Recevoir au Jardin

Commune

Saoû— Drôme

Maîtrise d’ouvrage

Privé

Maitrise d’œuvre

L’office Architectes

Programme

Réhabilitation d’une maison d’hab des années 60 & construction d’une extension

Mission

Mission complète

Surfaces

Réhabilitation     231 m2

Extension 152m2

Soit 383 m2 surf plancher  (et 418 m2 surf utile) 

Coûts travaux

646 000 HT

Livraison

Septembre 2020

 

Descriptif

Cette maison des années 1960 a été construite à l’arrière d’une église, au cœur d’un village protégé de la Drôme. Les propriétaires souhaitaient engager des travaux de restructuration intérieure, et de réhabilitation thermique. Mais au delà de l’optimisation de leur espace de vie, ils souhaitaient également développer un espace professionnel avec une salle d’activité de Gi Gong et des salles de soins (kiné, psychologue).

Le projet a consisté à développer une extension à l’Ouest selon un jeu de volumétries garantissant une compréhension simple de la maison originelle et de ses extensions. Un volume d’accueil au Nord, bardé en bois brulé propose une nouvelle entrée distribuant espaces privés et espaces professionnels.